首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾挂弓山隧道已达通车条件 1分钟可跑完全程

2019-04-29 08:36:23

来源:宜宾日报

   宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 实习生 杨醌 文/图)“古井路全线已经达到通车条件,这几天正在进行景观绿化的收边收尾工作,确保5月1日前全面完工。”4月28日,在位于临港经开区的古井路道路工程施工现场,现场负责人任智远介绍,古井路全线通车后将缓解临港交通压力,对完善宜宾区域交通体系具有重要意义。

gif大约1分钟可跑完隧道全程 罗友莉摄

 

大约1分钟可跑完隧道全程。罗友莉 摄

  据悉,古井路道路工程起点与临港大道平面交叉,与长翠路、天元路平面交叉后止于滨江大道,与滨江大道平面交叉。路线共分为三段:左线全长1.212公里,其中挂弓山隧道长(左洞)760米;右线全长1.212公里,其中挂弓山隧道743米(右洞),其余路段为左右线隧道引道段;长翠路、天元路至滨江大道段为城市道路段,全长0.18公里。路线总长约1.39公里。主要建设内容包括隧道、路基、路面、人行道、排水及综合管线工程,以及照明、景观绿化、交通工程及沿线设施等附属工程。

 

挂弓山隧道长(左洞)760米;右线全长1.212公里,其中挂弓山隧道743米(右洞) 罗友莉摄

 

挂弓山隧道长(左洞)760米;右线全长1.212公里,其中挂弓山隧道743米(右洞)。罗友莉 摄

  作为古井路道路工程重要建设内容,挂弓山隧道两头连接临港客运站十字路口和临港滨江大道,两个隧道口为上行出口和下行出口,每个隧道由2条车行道和1条人行道组成。记者在进洞口的标识牌看到,隧道限高4.5米,限速40公里/小时;隧道内,人行道铺装、隧道内瓷砖粘贴等扫尾工作都已完成,大约1分钟可跑完隧道全程。任智远温馨提示,由于隧道照明设施未开启以及隧道内部还在进行最后的清洁整理,不建议社会车辆通过。

 

隧道内,人行道铺装、隧道内瓷砖粘贴等扫尾工作都已完成,达到通车条件 罗友莉摄

 

隧道内,人行道铺装、隧道内瓷砖粘贴等扫尾工作都已完成,达到通车条件。罗友莉 摄

  记者了解到,未来,市民可从挂弓山隧道至滨江大道,往环长江大道一段方向行驶,过长江大桥进入南岸;从挂弓山隧道至滨江大道,往白塔山方向行驶到江北或通过岷江大桥进入城区。

 

挂弓山隧道连接临港客运站 罗友莉摄

 

挂弓山隧道连接临港客运站。罗友莉 摄

 

gif连接滨江大道出 罗友莉摄

 

连接滨江大道处。罗友莉 摄

精彩推荐