首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

市政协领导到高县调研乡村振兴情况

2019-05-06 09:48:38

来源:宜宾日报

DSC_3208

市政协主席吕晓莉一行到高县大窝镇调研。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈根 文/图)5月5日,市政协主席吕晓莉带领相关人员一行来到高县大窝镇,对当地农旅融合发展及茶产业推动乡村振兴进行实地调研并召开座谈会。

  近年来,高县大窝镇培育了省级龙头企业1个,市级龙头企业2个,成功创建AAA级景区1个。获评为长江上游生态屏障、四川省十大最美茶乡、川茶名镇· 名乡60强、省级安全生产示范乡镇、卫生乡镇、生态乡镇、环境优美乡镇,市级文明乡镇、社会治安综合治理模范镇、无毒乡镇、平安乡镇、园林场镇,县级科技示范乡镇,并被列入《四川省“十三五特色小城镇发展规划”》和省级康养森林基地。

  座谈会上,在听取了高县乡村振兴战略实施情况和相关汇报后,吕晓莉指出,高县以茶产业等特色产业发展推进乡村振兴的思路和取得的成绩值得充分肯定。高县茶叶历史悠久,是茶马古道重要驿站、著名出口红茶“川红”的故乡,是四川省茶叶产业基地强县和全国茶叶产业基地县,茶产业已成为强县富民的支柱产业。要坚持绿色发展理念,进一步推动高县茶产业创新协调发展,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,走融合发展之路,构建茶产业综合协调发展新格局是宜宾茶产业发展的方向。要继续以特色农产业为支撑,进一步推动高县乡村振兴战略实施。实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,也是新时代做好“三农”工作的总抓手。

DSC_3292

调研组一行分别到高县大窝镇大雁岭雁鸣湖和红茶第一庄园开展了徒步比赛和《我和我的祖国》主题党日活动。

  市政协副主席王邦兴主持座谈会并陪同调研,市政协副主席马利春、张世炜、廖霆、王宾,市政协秘书长童叔刚出席座谈会并陪同调研。

  座谈会后,调研组一行分别到高县大窝镇大雁岭雁鸣湖和红茶第一庄园开展了徒步比赛和《我和我的祖国》主题党日活动。

精彩推荐