首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市部署2019年普通高校招生考试安全工作

2019-05-07 10:08:23

来源:宜宾日报

配图)我市部署2019年普通高校招生考试-FZ1002672342-x

图为会议现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞 文/图)5月6日,2019年全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议举行,会后,我市迅速召开2019年全市普通高校招生考试安全工作电视电话会议,分析研判形势,全面动员和部署2019年全市普通高校招生考试安全工作。

  今年,我市普通高考考生报名人数达43252人,比去年增加5157人,其中,高职院校单招已经录取7027人,我市仍有36225人参考,比去年实际参考人数增加2500人,考生将在10个县(区)的17个考点,1200多间考场参加考试。

  就我市高校招生考试安全工作,会议指出,招生考试工作涉及面广,工作量大,责任在政府,工作在部门,要统一思想、提高政治站位,切实增强招生考试工作安全责任意识;各县(区)、招委会各成员单位要积极配合,主动服务,各司其职、落实责任,切实做好各项工作,努力为考生创造一个安全、安静、公平、卫生的应考环境,确保高考顺利进行。会议强调,各县(区)政府分管领导要对招生考试各项准备工作亲自部署,抓好检查落实;要充实工作力量,健全招考管理机构,完善联系会议制度,设立招生考试安全突发事件应急处置工作组,加强管理,细化措施,全力保障“平安高考”目标实现;要端正考风、严肃考纪,切实维护招生考试公平公正,用安全考试、顺利考试和良好的考风考纪提高广大学生和公众对考试工作的满意度。

  副市长陈扬杰在宜宾会场出席会议并讲话。

精彩推荐