首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市出台大气污染管控方案 确保打赢蓝天保卫战

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-05-08 15:28:57

   5月7日,我市召开大气污染防治攻坚工作会,印发《宜宾市大气污染防治精细化管控方案》,进一步精准化、精细化管理管控大气污染源,集中人才、物力和财力,彻底解决完当前存在的影响空气质量的问题,确保打赢蓝天保卫战。

  根据方案,宜宾将在市全域范围内全面禁止秸秆(包括落叶、垃圾等)露天焚烧、全面取缔禁燃区散煤及煤制品燃烧和加工、全面有效管控建筑工地及道路扬尘、全面整治“散乱污”企业实现动态清零;在核心管控区域、重点管控区域的餐饮服务业、居民住宅规范安装油烟净化设施,对印刷、包装企业挥发性有机物进行收集处理并达标排放,优化交通要道通行,实施建筑物楼顶清尘。

  在管控措施方面,将开展清洁降尘行动,秸秆禁烧行动,“散乱污”综合整治行动,散煤禁烧行动,控车控油行动,挥发性有机物整治行动,餐饮油烟整治行动,合理调整汽车客运站、检测站及高速路口位置,取缔重型车辆停车场九项行动。

  与此同时,市委目标绩效办、市大气攻坚办将不定期突击暗查,并将暗查情况纳入目标绩效考核;政府将每周召开工作例会,听取各县(区)、市级牵头部门汇报大气污染问题整改推进情况,确保方案取得实效。(记者 秦莉萍)