首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾公积金累计缴存总额达300亿

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-05-14 10:21:45

   近日,笔者从市公积金中心获悉,截至2019年4月底,全市住房公积金缴存总额达301.50亿元,缴存余额129.40亿元,个人住房贷款人数110890人,贷款总额216.25亿元,累计个人提取额172.10亿元,全市建制人数达到288625人。

  据悉,市住房公积金管理中心一直致力于在突破住房公积金缴存扩面瓶颈、充分发挥住房保障的民生功能作用上狠下功夫,坚持应建必建、应缴必缴的原则,有序推进缴存扩面工作。

  该中心建立缴存扩面工作台账,及时掌握相关单位的缴存情况,对应缴未缴的单位和企业进行上门走访,及时催建催缴,并建立不缴、欠缴、少缴的单位和企业“黑名单”制度,力促住房公积金缴存扩面新突破。

  在加强缴存扩面政策宣传方面,借助宜宾电视台、宜宾日报等主流媒体的舆论影响力,及时有效宣传宜宾住房公积金,提升中心形象;深入企业进行政策宣传,充分调动企业和职工参与缴存住房公积金的主动性、积极性;对在缴存方面存在困难的企业进行多番走访,着力解决企业遇到的困难,全方位提供咨询服务。

  为提升服务水平,该中心努力培养员工的综合素质和业务能力,坚持每月末对员工进行集中培训,以优质的服务温暖缴存职工;精简优化业务办理流程,取消提取办理25项纸质资料,以快捷的流程方便缴存职工;开通网上服务平台,市民可通过网上服务大厅、微博、微信、手机APP等渠道及时了解住房公积金相关政策、工作动态等,以便捷的手段服务缴存职工。(王泽玺 郑静)