首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

社会各方点赞宜宾

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-11 10:10:51

   有一种动力,叫“双轮驱动”。

  有一种速度,叫“宜宾速度”。

  有两座“新城”,叫“宜宾双城”。

  ……

  长江首城——宜宾,正因产业发展的“效率速度”,在全省甚至全国新兴产业发展中创造了一个个奇迹,被社会各方连连点赞。

  2018年11月27日,在四川省教育大会上,四川省委书记彭清华肯定宜宾“双城建设”:宜宾在高校资源并不算好的情况下,适应经济社会发展需求、产业发展需要创办新学院新学科,“无中生有”建设大学城科创城,已经初具规模,要支持继续办好。

  2018年5月4日,四川省委副书记、省长尹力在宜宾调研时表示:宜宾大学城科创城建设在短时间内取得了突出的成绩,非常值得肯定,省上将大力支持宜宾办学,并给予规划指导和相关政策支持。

  广西壮族自治区钦州市党政代表团来宜考察,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰说:宜宾文化底蕴深厚,依托资源优势、交通优势等,在产业发展、城市建设、人才培育、招商引资、对外开放等诸多方面成效显著,钦州将认真学习宜宾的好思路、好经验和好做法,希望双方加强交流对接,进一步提升互联互通水平,做到经验互鉴、优势互补、发展互促,共同推动两地经济社会发展再上新台阶。