首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

2019年宜宾市工业发展大会举行

2019-06-11 11:01:13

来源:宜宾日报

陈忆1

6月10日,2019年宜宾市工业发展大会在酒都剧场举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  10日,2019年宜宾市工业发展大会在酒都剧场举行。市委书记刘中伯出席会议并讲话,他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实省委、省政府决策部署,担当尽责、苦干实干,进一步增强加快建设现代工业强市的责任感和紧迫感,奋力开创全市工业高质量发展新局面,为加快建成全省经济副中心构筑骨干支撑。市委副书记、市长杜紫平主持大会。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河出席大会。

  大会通报了市政府关于授予李曙光等23名同志2018年度宜宾市“卓越企业家”“优秀企业家”荣誉称号的决定、2018年度全市工业经济发展绩效评价结果、2018年度全市工业园区综合考核评价结果、2018年度全市工业园区综合考核评价结果、2018年度加快建设现代工业强市若干政策措施和推动园区创新改革转型发展兑现情况以及2018年度全市工业企业用电用气补贴兑现情况,并进行了表彰;部分企业家代表和临港经开区作了交流发言;安排部署了当前工业经济和园区发展重点工作。

陈忆3

大会现场(宜宾新闻网 陈忆 摄)

  刘中伯指出,要保持坚强政治定力,进一步增强加快建设现代工业强市的责任感和紧迫感。市委、市政府高度重视工业经济发展,近年来,我市针对传统产业占比大、新兴产业发展不足的实际,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,全市工业呈现出良好发展态势。但是,在看到成绩的同时,也要清醒地看到,我市在工业经济发展中,特别是建设现代工业强市的过程中,还存在不少不足和挑战,务必要引起高度重视,切实采取强有力的措施予以解决。

精彩推荐