首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

蜀南竹海打造全新阵容

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-12 12:40:46

蜀南竹海打造全新阵容(2)_180204

浩瀚竹海。(记者 曾朗 摄)

  “真是太漂亮了!”近日,蜀南竹海已基本完成升级改造的观云台露出了新面容,站在观云台远远望出去,只见峡谷间云雾袅袅,似人间仙境。

  据悉,观云台是蜀南竹海创建国家5A级景区的第一批提升项目之一,蜀南竹海创建5A级旅游景区必建项目共计20个,其中景区内项目18个。为了顺利推进项目的实施,确保按期完成,其中创5A提升打捆(8+2)项目分三批次推进。

  建停车位200个 第一批次项目预计8月底完工

  到蜀南竹海,许多游客最大的感受就是“停车难”,路边一路停满车堵得水泄不通,不过,这个问题很快就会得到解决了。

  在第一批次提升项目中就包括解决“停车难”问题,对游客中心进行改造提升,计划投资4900万元,包括对G547、竹海连接线、Q11县道竹海游客中心段交通组织方案进行优化,对现状停车场进行改造提升,扩建停车场,增加小轿车停车位200个。

  此外,还将设置土特产购物中心,游客休息区、医疗服务等。

  观云台也是第一批次项目之一,投资980多万元,拆除原有平台上的休息点、厕所等建筑,利用原有地形新建竹制两层式观景平台。这样,游客将一览众山小,鸟瞰云海。

  据介绍,第一批次项目预计今年8月底完工。