首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市庆祝中国共产党成立98周年暨“党建示范市”建设表彰会召开

2019-07-02 09:11:59

来源:宜宾日报

七一大会-x

7月1日,宜宾市庆祝中国共产党成立98周年暨“党建示范市”建设表彰会召开。

  宜宾日报金江网讯(记者 何川 文/图)7月1日,宜宾市庆祝中国共产党成立98周年暨“党建示范市”建设表彰会在市委党校江南会堂召开,隆重庆祝中国共产党成立98周年。市委书记刘中伯出席会议并讲话。市委副书记、市长杜紫平主持会议。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河出席会议。

  会议深情回顾了党的奋斗历程和辉煌成就,对“党建示范市”建设中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,激励全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,在加快建成全省经济副中心的宏伟实践中作出新的更大贡献。

  刘中伯代表中共宜宾市委,向全市各级党组织和19.8万共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。刘中伯指出,98年的奋斗历程中,宜宾书写了浓墨重彩的时代华章,涌现出一大批革命先辈,用鲜血和生命铸就了一座座丰碑,为我国革命事业立下了不可磨灭的功勋,激励一代又一代宜宾儿女为国家建设添砖加瓦、贡献力量。新中国成立以来,特别是市第五次党代会以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,紧紧围绕加快建成全省经济副中心的奋斗目标,团结带领全市广大党员干部艰苦奋斗、锐意进取,推动“产业发展双轮驱动”战略、大学城科创城、四川南向开放枢纽门户建设等不断取得新突破、迈上新台阶,全市呈现出经济平稳较快发展、民生持续改善、社会和谐稳定、党员干部奋发有为的良好局面。

  刘中伯指出,在拼搏实干、改革创新的奋斗历程中,全市各级党组织和广大党员干部冲锋在前、担当作为,付出了艰辛努力,作出了突出贡献,涌现出了许多先进集体和先进个人。这次受到表彰的先进集体和先进个人,就是其中的优秀代表。全市各级党组织和广大党员干部要向他们学习,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们解放思想、开拓进取的创新精神,学习他们牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他们勤政务实、敢于担当的优良作风,学习他们廉洁奉公、干净做事的高尚情操,在加快建成全省经济副中心的关键时期再创佳绩、再立新功。

  刘中伯指出,站在新的历史起点,党中央对宜宾工作高度重视,习近平总书记对我市竹产业发展、地震灾区发展先后作出重要指示,为我市工作指明了方向、提供了遵循。省委、省政府对宜宾工作寄予厚望,作出了“支持宜宾争创全省经济副中心,建设长江上游区域中心城市、全国性综合交通枢纽、四川南向开放枢纽门户”等新定位新要求。全市党员干部要始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定落实省委、省政府部署,不忘初心、牢记使命,在加快建成全省经济副中心的征程中,作出更大努力、作出更多贡献,决不辜负中央、省委的重托和人民群众的期盼。

  刘中伯强调,要始终保持坚强政治定力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者。全市广大党员、干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想、根本遵循和行动指南,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党中央、国务院和省委、省政府对宜宾的关怀厚爱转化为推动全市经济社会发展、促进社会和谐稳定的强大动力。

  刘中伯强调,要始终保持专注发展定力,全市广大党员干部要紧紧围绕省委、省政府对我市作出的新定位新要求,朝着加快建成全省经济副中心的目标奋勇前进,做加快建成全省经济副中心的坚定奋斗者。要始终牢记党的宗旨,全市各级党员干部要始终践行以人民为中心的发展思想,实实在在为群众办实事、做好事,做人民群众根本利益的坚定维护者。要始终坚持从严治党,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加快建成政治坚定战斗力强的党建示范市,做政治坚定战斗力强的党建示范市的坚定推动者。要始终主动担当作为,全市各级领导干部、党组织和广大党员,要带头弘扬担当精神,让讲担当、能担当、敢担当蔚然成风,做勇挑重担的坚定示范者。

  杜紫平主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。杜紫平要求,要切实坚定信仰、不忘初心、绝对忠诚,切实践行宗旨、为民服务、身先垂范,切实担负使命、勇于担当、实干争先。各级党组织和广大党员干部务必要立足本职岗位,切实增强新时代共产党员的光荣感、使命感、责任感,努力在急难险重任务中知难而进、勇往直前。特别是从当前的情况来看,我市各项工作进展顺利,发展势头好于预期,但下半年面临的工作任务更重、竞争更为激烈。各级各部门要在全力做好灾后恢复重建工作的同时,坚持“两手抓”,紧盯全年目标任务,及时拿出更有针对性的工作举措,一项一项细化到县(区)、具体到项目、分解到每月,强化督查、狠抓落实,确保实现全年总量、增速、排位“三位一体”目标任务。各级党员干部要振奋精神、抢抓机遇,以担当践行使命、以团结凝聚力量、以廉洁塑造形象、以创新推动工作、以实干成就事业,为推动我市经济社会高质量发展,加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

  黄河宣读市委关于“党建示范市”建设先进集体和先进个人的表彰决定。

  市领导陈政、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦、杨俊辉、刘权、赵浩宇、邱东林、刘岗、邓前卫、余继红、陈厚生、吴勇、张平、王萍、钟雯彬、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊,宜宾军分区司令员夏礼作,市人民检察院检察长李杨,五粮液集团党委书记、董事长李曙光出席会议。

  市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委各部委、市直各部门党组(党委)、市属及市属以上企事业单位党组主要负责人;各县(区)委书记、组织部长,临港经开区党工委书记、党政办主任;各县(区)、临港经开区先进集体和先进个人代表,以及市级机关党员代表参加会议。

精彩推荐