首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

打造宜宾版“太古里” 冠英街区域启动升级改造

2019-07-03 11:25:34

来源:宜宾日报

   大南街桥头楼房拆除,冠英街打起了围栏,7月2日,记者从翠屏区住房和城乡建设局了解到,冠英街区域正在提升改造,宜宾版“太古里”即将到来。

冠英拾捌院业态主题-FZ1002719281

冠英拾捌院业态主题。(仅供参考,最终以实际建设情况为准)

  复建夹镜楼,打造入口广场、金街广场、放生池广场,新建创意主题馆……从规划来看,冠英街建设项目看点很多。

  “冠英拾捌院”作为项目启动区,采用“十三”+“二”+“三”的建设方式,保留片区内13处文物保护单位,复建2处明清川南民居的传统院落,新建3处与周围传统风貌相协调的现代建筑,以文化旅游、休闲文创为主题,设计“一院一主题”的冠英街定制主题品牌集。

  通过植入燃面博物馆、五粮液青春小酒、冠英老茶馆、叙府龙芽旗舰店等优质商业,开展长江主题展、宜宾营城展等历史主题展览以及引入“借宿”民宿平台等方式,将片区打造成为“有的玩”、“可以晒”、“坐下来”、“带着走”的艺术、文化、商业、娱乐多元融合的购物餐饮、时尚文化和旅游观光区域。

  此外,该建设项目还新增了地下停车场,可停上千辆车。

图片1-FZ1002719283

冠英街片区空间发展结构。(仅供参考,最终以实际建设情况为准)

  冠英街总体建设项目分为四期,一期冠英街片区以文化旅游、休闲文创为主题。

  片区包含冠英街历史文化街区核心保护范围,在保留现有冠英街历史民居建筑群的基础上,依托当地历史、地道生活与文化根基,发展片区的茶文化等休闲文化,建设以历史传承、文化休闲为特色的旅游休闲区。

  冠英街片区工程业主单位是翠屏区国资公司,据悉,冠英街片区投入约1.2亿元,预计明年5月能完工。

QQ截图20190702180812-FZ1002719271

合江院内街效果图。(仅供参考,最终以实际建设情况为准)

  二期合江院片区以年轻时尚、青年众创为主题,积极引入年轻业态,以“为城市生活提供年轻态度”为运营理念,通过创意茶馆、咖啡店、酒吧、艺廊、多媒体展厅、精品设计时装、前卫电影院和娱乐中心等业态构建创意文化商业网络,使片区成为年轻社群活动、消费与交往的创意场域。

  三期米市坊片区以品牌商业、智创生活为主题,结合国际视野与现代元素,形成以时尚生活、艺术休闲、创意办公为特色的新旧融合的多元发展片区。

  四期地标广场片区融合创意文化形成长江零公里地标广场,充分展现宜宾悠久发展历史和独特文化魅力。通过复建夹镜楼,发掘夹镜楼的历史内涵并进行现代转译,从视觉和空间上体现地标的多元化,使地标广场成为集中表现宜宾地域文化的“城市地标”。(记者 刘级心)

精彩推荐