首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

翠屏区召开存量土地区位调整专题会

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-07-09 11:35:31

   为进一步促进翠屏区节约集约用地,7月3日,翠屏区政府存量土地区位调整专题会召开,深挖存量建设用地潜力,保障经济发展用地。

  会议研究讨论了《四川省自然资源厅关于印发盘活存量建设用地增强保障能力指导意见的通知》,按照指导意见中的相关要求,对照翠屏区存量土地中符合建设用地区位调整的地块,逐一进行筛选和梳理。

  会议要求,今年下半年要切实做好土地供应项目这篇文章。优化供地计划,对有意向业主的地块、征地拆迁难度不大的地块及区位价值高的地块,必须在本年度内完成土地供应工作;同时,坚持“以用为先、促进盘活利用”的原则,切实做好区位调整工作。

  通过区位调整出来的建设用地指标,要统筹安排用于保障城市发展、园区产业建设、重要民生项目、重要城市节点用地。

  会议还明确了下半年翠屏区土地供应实行进度周报制。

  区财政局、区住建局、区自然资源和规划分局、区城市发展服务中心、区征地中心、长江工业园区、区力锐公司及相关各镇、街道的负责人出席会议。(朱虹)