首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

2019国家篮球雏鹰计划宜宾站选拔举行

2019-07-10 08:30:47

来源:宜宾日报

配图 优中选优 打造篮球后备培养新模式_-FZ1002724767

五名队员获得直通卡。

  7月9日,2019国家篮球雏鹰计划宜宾站选拔在市体育中心篮球场拉开帷幕,110名来自全市各县区、各学校的青少年篮球运动员热情高涨地参与其中,经过一系列专业测试,最终,龙昱臣、曲木尔的、康友尔诺、刘小琼(女)、王漫琳(女)脱颖而出,获得2019国家篮球雏鹰计划训练营直通卡,7月底,他们将赴北京参加训练营,之后可能有望前往美国参加篮球培训和文化学习。

  作为面向全国选拔优秀后备人才的国家级项目,国家篮球雏鹰计划缘何到宜宾选材?该项目对于宜宾篮球发展有有何意义?本次选拔有何亮点?记者在现场也进行了实地探访。

配图 优中选优 打造篮球后备培养新模式_-FZ1002724770

参与选拔的队员们。

  人才济济 优秀苗子频频获赞

  灵活的运球、激烈的追逐,抢板、上篮……艳阳高照的球场上,伴随着篮球打板入筐的清脆声响与场边此起彼伏的加油呐喊声,2019国家篮球雏鹰计划宜宾站选拔活动现场热闹非凡。

  作为当天选拔活动的“重头戏”,全场攻防对抗测试可谓是令人眼前一亮,只见110名参与选拔的队员在教练的指导下,根据性别和年龄有序分成不同的小组轮番展开激烈的攻防对抗,他们中最小的13岁,最大的17岁,是市体校教练精心从各县区、各学校选拔出来的苗子,不少队员还曾参与过省级乃至国家级青少年篮球赛事。

  经过两个多小时的测试选拔,最终有三名男队员和两名女队员获得2019国家篮球雏鹰计划训练营直通卡。

精彩推荐