首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾公安打造“最强服务”“最强民力”

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-07-10 10:01:15

   7月9日,宜宾公安“向人民报告”“最强服务”“最强民力”新闻通气会举行,就打造“最强服务”“最强民力”等工作进行了通报。

  2018年以来,全市公安机关积极打造“最强服务”,基本实现了公安审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”;积极打造“最强民力”,引入社会力量开展防控等多种方式做强基层、做实基础,全面提升了基层社会治理能力和水平。

  一年多来,宜宾公安全面增添为民服务举措,精简下放行政审批事项,提升服务群众效能。在为民服务上做“加法”,实行错时、延时服务,为民服务时间由全年1500小时增加至2845小时;广泛开展警企合作,推动医院、银行、4S店等社会单位增设公安服务点位142个;增加提前预约、绿色通道、邮政寄递、互联网缴费、特殊人群送证上门等便民服务方式。

  市公安局相关负责人介绍,“最强民力”就是坚持群众路线,为了群众、依靠群众,集聚社会力量,借力构建治安治理新格局,借势营造齐抓共管新局面,借智夯实科技防控新环境,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。宜宾公安全面发挥现代科技优势,借智于民,推进现代科技与社会治理深度融合,打造智慧治理新模式。

  下一步市公安局将与相关职能部门对接,力争新建小区全面安装“智慧小区”系统,对老旧小区采用“社区牵头、居民众筹、公司赞助”的模式进行系统改造,真正让居民“住得安心、住得放心、住得舒心”。(记者 陈根)