首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

扶贫一线最美典范 宜宾扶贫专场故事会开讲

2019-07-10 10:13:42

来源:宜宾日报

(图片新闻)宜宾故事会扶贫专场在市委党校-FZ1002724684

7月9日,以“扶贫一线 最美典范”为主题的“我和祖国共成长 携手共创文明城”宜宾故事会扶贫专场在市委党校江南会堂举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 实习生 杨醌 /文 胡鹏/图)在全市上下决战决胜脱贫攻坚的关键时期,7月9日,以“扶贫一线 最美典范”为主题的“我和祖国共成长 携手共创文明城”宜宾故事会扶贫专场在市委党校江南会堂举行。

  扶贫专场故事会由宜宾市精神文明建设委员会、宜宾市创建全国文明城市工作领导小组主办,市委宣传部、市创文办、市文明办、市扶贫开发局、宜宾日报社共同承办,是今年扶贫日系列活动的亮点之一,该活动挖掘出了宜宾各县区奋战在扶贫一线的第一书记、乡镇干部、援彝夫妻档等先进典型,由他们讲述发生在脱贫攻坚战线上攻坚克难、对标先进、奋勇向前的动人故事。

  今年,我市将进一步推动屏山县摘帽、49个贫困村退出、3.46万贫困人口脱贫,从而实现全面完成脱贫目标任务、全面巩固提升脱贫成果、全面消除贫困现象。

  扶贫专场故事会旨在通过精彩故事的分享,进一步激发全市上下坚定信心打赢打好、决战决胜脱贫攻坚战的热情,为推动宜宾市创建全国文明城市、全面建成小康社会、加快建成全省经济副中心凝聚起强大的精神力量。

  据悉,“我和祖国共成长 携手共创文明城”宜宾故事会于今年3月在全市范围内展开,目前已举办了志愿者、卫生、工会专场。接下来,宜宾故事会还将聚焦不同主题,广泛宣传宜宾各行各业先进典型,不断凝聚社会各阶层力量,形成支持创建、参与创建全国文明城市,促进宜宾经济大发展的共识。

  市人大常委会副主任、市脱贫攻坚领导组副组长张家园出席会议并致辞。

精彩推荐