首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

“讲好宜宾故事·创建全国文明城市”税务专场开讲

2019-07-24 10:18:42

来源:宜宾日报

GetAttachment (1)_副本

7月23日,“我和祖国共成长 携手共创文明城”宜宾故事会税务专场在市委党校江南会堂开讲。

  “听了他们的故事,我深有感触,作为一名企业的财务工作者,经常和税务打交道,理解他们不易,感谢他们的辛勤付出。” 7月23日上午,“我和祖国共成长 携手共创文明城”宜宾故事会税务专场在市委党校江南会堂开讲,来自四川省茶业集团股份有限公司的财务工作者黄敬玉在听了演讲后说到。

  据了解,本次故事会以“最美宜宾税务人”为主题,10名讲述者是故事会讲述中的主人公,都来自全市税务系统的标杆和典范。从“爱管闲事”的基层税务员田文强;奋战在税收战线上28年的孝老爱亲税务人李金虎;不畏艰难,奋战在抗震前线的税务干部赵云;连续熬夜20多天,又奔波千里,最终为国家挽回税款损失600余万元的追税英雄杨荣;身患癌症,却坚守岗位默默奉献的“最美税务人”廖昭辉……一个个税务人以忘我的付出和质朴的情怀,诠释使命和担当、诠释文明大爱。

  10位主人公的动人故事充分展示了他们坚守执着的使命担当、追求卓越的敬业态度、敢于突破的创新精神、真心真情的为民情怀和一丝不苟的工作作风,以此树立学习标杆,弘扬正气,调动更多税务干部群众干事的激情,为推动宜宾市创建全国文明城市、全面建成小康社会、加快建成全省经济副中心凝聚起强大的精神力量。

  市委常委、宣传部部长李敏出席活动。

精彩推荐