首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

首届“浪漫满城韵七夕”主题文化活动开幕

2019-08-08 08:30:37

来源:宜宾日报

kaimu

开幕式现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 秦莉萍 文/图)8月7日,由市委宣传部、市文明办等部门主办的 “我们的节日——七夕节”相约宜宾·爱在石海宜宾市首届“浪漫满城韵七夕”主题文化活动在兴文石海天泉洞开幕。

  我市在中央文明办倡导开展“我们的节日”活动以来,围绕春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳七个中华传统节日,广泛开展“我们的节日”主题文化活动,通过经典诵读、文化娱乐、体育健身等多种形式,传承中华优秀传统文化和传统美德,弘扬社会主义核心价值观。

IMG_1919-FZ1002746758

琴瑟和鸣《凤求凰》。

  本次文化主题活动开展诗歌寓情、祈福许愿、挂同心锁、古服展示、品尝七巧美食、乘坐热气球、露营赏星、摄影采风等系列活动,既弘扬了优秀的传统文化,也是深化精神文明建设的有益尝试和促进文化旅游深度融合的成功实践。

2726E5C10672497A2062B75E48422CBC

古筝演奏《筝动我心》。

  开幕式上,古琴与古瑟合奏《凤求凰》、情歌表演唱《木叶声声》、汉服女子古筝演绎七夕传统曲目等,展现忠贞甜美的爱情,表达了对美好生活的向往。活动中,金婚夫妇、银婚夫妇、宜宾最美家庭代表还上台分享了自己的家庭故事,并送出祝福。

  据了解,本次活动将持续到8月10日,期间兴文石海地质公园天泉洞、夫妻峰、石海涌浪等景点将开展系列活动,欢迎市民朋友前往。

精彩推荐