首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

2019年全国“全民健身日”宜宾分会场活动启动

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-08-08 13:45:12

  2019年是国家设立“全民健身日”第11年。8月7日上午,由宜宾市教育和体育局主办、宜宾市老年人体育协会协办的2019年全国“全民健身日”宜宾分会场活动启动仪式在市图书馆广场举行。

  此次活动以“健康中国 你我同行”为主题,旨在落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,形成宣传全民健身的高潮。同时,将人民群众参与全民健身活动的获得感、幸福感表达出来,讲好健身故事,使“参与健身、健康快乐”的观念深入人心,形成全民健身新时尚。

  启动仪式后,市老体协、翠屏区老体协、临港经开区老体协、酒都太极辅导站等进行了广场舞、柔力球、健身球操、健身秧歌、太极拳健身项目展示。(记者 罗友莉)