首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

第四届中国创新挑战赛(宜宾)启动

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-08-08 17:11:56

   8月7日,第四届中国创新挑战赛(宜宾)启动会举行,将针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案。本次大赛宜宾将征集技术创新需求不少于200项,发布100项以上,精准对接不少于50个。

  据悉,作为川南经济区首个承办中国创新挑战赛的城市,宜宾在本次大赛中将以解决当地科技创新需求为目标,以智能终端、新材料、新能源、白酒产业、现代农业等本地特色领域为重点,面向全国,重点围绕对口龙头企业、科研院所、知名高校征集需求及解决方案。

  按照产业领域筛选,通过“挑战”比拼的方式来代替技术招标和评审,实现技术解决方案的竞争择优,切实帮助企业降成本、促发展,激发创新资源和能力,充分展示校企合作的大格局,推动宜宾以需求引导创新,以转化加速发展,为大众创业、万众创新提供新动力。

  据介绍,挑战赛主要分为四个阶段:8月需求征集、挖掘分析和需求发布;9—10月征集解决方案,开展精准对接;10—11月举办现场挑战赛;12月工作总结及成效跟踪。针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向全社会公开征集解决方案,以此形成“科研悬赏+研发众包”的新型项目组织与资助模式。

  “经过专家遴选确认的技术创新需求,通过大赛平台与相关方形成实质合作的项目,省科技厅、市科技局在次年科技计划中优先给予立项支持。”市科技局相关负责人介绍说。(贾涛)