首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

创文迎测评 宜宾运管再发力

2019-08-09 09:31:13

来源:宜宾日报

FZ1002747829_A334975

宜宾市运管局稽查执法人员正在检查出租车。

  宜宾日报金江网讯(宜宾日报记者 文/图)为迎接创建全国文明城市“双月”测评工作,连日来,宜宾市运管局稽查执法人员分5个行动组,分区域开展不间断巡查,查纠出租车违规行为。

  截至8月7日,稽查执法人员共出动执法人员256人次、车辆56台次,检查客运站发现问题21项,责令立即整改18项,限期整改3项;检查出租车1365台次,督促无监督电话、无服务监督卡或服务监督卡放置不规范等车辆整改共330多台次;通过3G视频监控出租车322台次,发现违规行为50台次,已责成公司督促整改;发现并纠正未携带证件、营运标识不全、创文标语不完整的86台次,暂扣证件等不齐的1台。

  据悉,为迎接创建全国文明城市“双月”测评工作,8月5日,宜宾市运管局组织全体干部职工召开创建全国文明城市迎测评工作推进会议,对创文迎测评工作进行了再动员、再部署。为及时发现并督促整改不文明行为,每天安排专人对主城区、叙州区、临港区客运站进行驻守,相关负责人带队巡查,发现问题要求立即整改,对整改不及时或扣分多的,停办车辆进站和配载业务。

  同时,组成出租车监控值守组和教育培训组,通过3G视频监督出租车不文明行为,对严重违规驾驶员组织停车教育学习。

  此外,局机关全体上路,对高客站、西客站、南客站和南门桥等重点区域进行值守,开展创文标准宣传,及时指导出租车改正与标准不符的事项。与此同时,稽查执法人员分5个行动组,分区域开展不间断巡查,查纠出租车违规行为。

  市运管局负责人表示,在接下来的工作中,他们将继续把创建全国文明城市的工作作为当前的工作重点,继续加大对道路运输行业不文明行为的整治力度,促进行业文明程度提升。

精彩推荐