首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

智轨电车试运营票价怎么定?宜宾市面向社会征求意见

2019-08-12 16:31:25

来源:宜宾日报

2019年6月10日,宜宾市智能轨道快运系统T1示范线先开段开放体验试运行 罗友莉摄(资料图) 

2019年6月10日,宜宾市智能轨道快运系统T1示范线先开段开放体验试运行。罗友莉摄(资料图)

  8月12日,记者从宜宾市交通运输局获悉,为推动我市智能轨道交通产业有序健康发展,规范智轨电车管理,《智轨电车试运营票价(征求意见稿)》通过该局门户网站于8月9日—8月15日向社会公示,征求意见。

  《智轨电车试运营票价(征求意见稿)》指出,智能轨道快运系统T1示范线先开段即将进入试运营阶段,本着“积极稳妥、逐步推进”的原则,参照四川省定价目录中城市公共交通项目,同时综合考虑推广智轨产业和群众接受度、可持续发展等因素,依据《政府制定价格行为规则》,在参考城市公交和地铁相关票制后,提出了票价方案和相关优惠政策。

  票价方案:起始票价(6公里以内)为2元,6—12公里票价3元,12—18公里票价4元(T1线全线共17.7公里),18—28公里5元,28—38公里6元,38—53公里7元,53公里以上每递增15公里增加1元。试运营期一年,试运行期满后再按相关程序确定正式票价。 

 QQ截图20190812160643

《智轨电车试运营票价(征求意见稿)》进行公示(宜宾市交通运输局官网截图)。

  优惠政策:1.刷卡乘坐智轨,普通票价按基本票价9折计价;2.在校中小学生票价按基本票价5折计价;3.现役军人、伤残军警、二级以上伤残人士、重点优抚对象,凭相关有效证件免费乘坐;4.70周岁以上老年人每月免费刷卡乘坐50次,超出限额次数后按普通卡计价。

  “6月10日,宜宾市智能轨道快运系统T1示范线先开段开放体验试运行,经过2个月的智轨体验运行,市民对智轨电车运营票价也充满期待,现在征求意见稿出来,大家心里也有了底。”四川川南轨道交通运营有限公司副总经理李树培表示,作为我市智能轨道快运系统的运营主体,目前,公司正在加快票务管理系统建设,已确定智轨APP开发、智轨卡发行、自动售票机(售卡机)安装、乘车二维码开发、人脸识别支付系统建设、票务管理系统开发等。

  备注:《智轨电车试运营票价(征求意见稿)》通过宜宾市交通运输局门户网站于8月9日—8月15日向社会公示。若有意见,请联系并书面告知宜宾市交通运输局。联系人:张敏,电话:2329599,邮箱:1440589887@qq.com。(记者 罗友莉)

  原标题:2元、3元、4元、5元、6元、7元……智轨电车试运营票价怎么定?我市面向社会征求意见

 (编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐