首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

尼泊尔媒体记者研修班在宜开班

2019-08-13 10:03:04

来源:宜宾日报

GetAttachment (1)

开班仪式现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 邓烨 文/图)8月12日,由四川省外事办联合宜宾市共同举办的尼泊尔媒体记者研修班在宜宾开班。

  尼泊尔是中国的友好邻邦、农业大国,有得天独厚的自然风光、旅游资源禀赋;宜宾经济基础坚实、历史文化悠久、区位优势突出、资源禀赋独特、投资环境良好。

  近年来,宜宾与尼泊尔在各方面交往频繁。去年9月,尼泊尔副总统普恩来宜宾访问时曾表示,希望双方在加强高层互访的同时,也进一步加强民间交流往来,充分利用友好城市的桥梁,在竹产业、茶产业、酒产业、信息产业、教育事业、旅游、媒体行业等多方面开展全方位合作。同时宜宾市与博卡拉市签订友好城市合作备忘录,正式建立友好合作关系。

  今年3月,尼泊尔农业和畜牧业发展部部长卡纳尔来宜参加第三届国际(宜宾)茶业年会,双方往来日益频繁,进一步推动了双方经贸、人文等领域的交流合作。

  此次活动,尼泊尔媒体记者研修班的19位成员,将围绕新媒体运用等内容开展培训,并将先后前往宜宾临港经开区、五粮液集团、川茶集团、兴文石海以及成都市等地进行交流、考察,对四川省经济、人文以及媒体情况进行深入了解。

精彩推荐