首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

2019四川民盟教育论坛在宜举行

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-09-09 08:30:01

   9月6日,由民盟四川省委主办,民盟四川省委教育委员会、民盟宜宾市委承办的2019四川民盟教育论坛在宜举行。省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣出席论坛开幕式并讲话,宜宾市政协主席吕晓莉出席论坛开幕式。

  赵振铣指出,此次教育论坛选取“‘一带一路’(南向开放)战略背景下的教育创新与人才培养”为主题,围绕“‘一带一路’与人才培养” “教师教育与队伍建设”和“教育改革与创新发展”三大论点进行研讨,具有十分重要的现实意义。

  赵振铣强调,民盟盟员要发挥特色优势,深耕教育一线,充分发挥四川民盟在教育界人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,抓住教育事业发展面临的重点、难点、关键问题,深入调查研究,发挥优势,精准建言,切实履行好参政议政和社会服务职能;要以问题为导向,深入研讨,围绕实际工作中的热点、难点问题展开深入研讨、贡献智慧,认真梳理、加工此次论坛成果,为今后在省级层面乃至国家层面提出高价值的意见建议打下坚实基础,也助推宜宾市教育事业的发展。

  在论坛的主旨演讲、嘉宾对话、交流发言中,来自北京、上海、四川等地的专家学者就西部教师教育困境与对策、南向开放共赢合作、教育创新等内容展开交流与讨论。论坛开幕式上,民盟四川省委教育委员会主任、盟员企业家、懿锦控股有限公司董事长熊方军向宜宾学院教育发展基金会捐赠500万元,作为“民盟均平奖学金”,助推宜宾高等教育事业发展。川渝滇黔十一市(州、区)民盟组织还发起“南向开放 合作共赢”联合倡议,促进区域协同发展。同时为本次论坛征文进行了颁奖。

  省政协、省教育厅、民盟四川省委相关领导朱世宏、古丽帕丽·阿不都拉、朱家媛、李正国等出席论坛开幕式,市委常委、组织部部长杨俊辉出席论坛开幕式并致辞,市政协副主席、民盟宜宾市委主委廖霆主持论坛开幕式。(记者 陈玉霞)