首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

兴文县入选全国康养五十强县(市)

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-09-10 08:30:25

   9月9日,记者获悉,由中山大学、社会科学文献出版社与全国中老年网联合发布了《康养蓝皮书:中国康养产业发展报告(2018)》。该报告首次发布了全国康养十强地级市和全国康养五十强县(市),我市兴文县入选全国康养五十强县(市)。

  据了解,康养蓝皮书课题组历时8个月,对全国2000多个县(市、区)的康养环境、政策与设施及康养企业等进行调研,形成区域康养可持续发展数据库、康养政策库、在建大中型康养项目库和康养企业库等,在这些数据和素材分析基础上撰写了11篇研究报告,分为总报告、分报告、专题篇和案例篇四个部分,整合为《中国康养产业发展报告(2018)》。

  项目团队将康养产业可持续发展指标分为康养环境、康养资源、康养设施和康养声誉四大要素,并依据区域康养可持续发展指标体系评选得出整体康养水平较高的前五十个县。四川省都江堰市、洪雅县、米易县、兴文县入选其中。

  据悉,近年来,兴文县结合实际升级改造了仙峰山森林公园、苗王谷等生态避暑度假区等,引进企业连片规划6000亩康养基地,引进农业科技公司打造1500亩重楼、佛手等药材种植基地。新建苗医药康养中心,推出苗药针灸、苗医药推拿理疗等医养项目,积极挖掘苗家刺绣、苗族芦笙舞等优秀民俗文化,推出苗族祭祀、“踩火塘”等文体活动等,有效推动了康养事业的发展。(兴文县全媒体中心记者 梁俊)