首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

《伟大的转折》央视热播 宜宾小伙饰演开国上将萧华

2019-09-10 09:03:54

来源:宜宾新闻网

罗米瑞克艺术照。(受访者供图)

罗米瑞克艺术照。(受访者供图)

  宜宾新闻网9月9日讯(记者 喻熹)连日来,大型长征史诗电视剧《伟大的转折》正在央视综合频道黄金时段热播,引发广大观众热议。9月8日晚播出到第20集中,开始上演开国上将萧华的戏份,而饰演萧华的演员是今年仅26岁的宜宾小伙儿——罗米瑞克。

  罗米瑞克这个名字源于“MUSIC”一词,由于父亲罗斌特别喜欢音乐,所以给儿子起了一个这样的名字。受父亲的影响,罗米瑞克也很喜欢音乐和表演,2018年毕业于四川音乐学院表演专业的他带着一颗赤诚的追梦心选择了北漂。

  “他运气很好,刚刚去北漂没多久,就得到了这个角色,我就鼓励他要多去品读萧华这个人物,好好珍惜这次机会,尽最大努力将萧华这个角色饰演好。”罗斌说,虽然不是剧中主角,但是儿子能够出演这样正能量的电视剧,他感到很欣慰。

  “一直很紧张,进了剧组才发现自己是组里年纪最小的,压力挺大。”对于罗米瑞克来说,他第一次拿到剧本时也有些担心自己阅历浅,没有办法诠释好萧华这个角色。

  刚开始拍戏时因为天气太冷的原因,他几乎都不能好好说台词,也就是在那样的环境下,他更加感受到曾经那段岁月的艰苦,后来慢慢的找到了一个战士一个军人的从容、冷静和坚毅。

  “我记得那天,气温是零下五度左右,那场夜戏需要我们踩着竹筏在雨中过江。”让罗米瑞克印象最深的一场戏是拍渡乌江的那一场夜戏。

精彩推荐