首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾住宅小区进入“刷脸”时代

2019-09-10 11:21:38

来源:宜宾日报

777_副本

业主正在小区的电梯出口处“刷脸”出门。

  宜宾日报金江网讯(记者 李美琪 文/图)9月9日,记者在江安县城南春天小区看到,业主正在小区的电梯出口处“刷脸”出门。据了解,目前,宜宾许多小区已开展智慧小区建设启用这种“人脸识别”系统,业主不用带门禁卡,只需“刷脸”便可进出门。

  据小区物管介绍,这种系统通过面部的点位和后台大数据的分析来实现人脸开门技术,识别率高达95%以上,即使有业主化了妆或者戴了眼镜,也都可以很快的识别。同时,业主只需要在手机上下载一个软件,就可以通过手机为访客开门。

  人脸识别系统还会对进出小区的车辆和人员进行图像抓拍和尾随预警,不管是任何陌生人进入小区都必须通过人脸识别检测。“智慧小区建设让我们更有安全感,以后出门也不用带门禁卡了,很方便。”小区业主们说。

精彩推荐