首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

五届宜宾市委启动第七轮巡察工作

2019-09-11 09:56:46

来源:宜宾日报

QQ截图20190910175249

9月10日上午,五届宜宾市委第七轮巡察工作动员部署会议召开。

  宜宾日报金江网讯(宜宾日报记者 文/图)9月10日上午,五届宜宾市委第七轮巡察工作动员部署会议召开, 会议传达学习全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会议和全省巡视巡察工作会议精神,安排布置了五届市委第七轮巡察工作。市委常委、市委巡察工作领导小组常务副组长唐浪生出席会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长杨俊辉主持会议并宣布五届市委第七轮巡察组长授权任职及任务分工。

  会议指出,全市巡察工作已经进入提质增效的新阶段,新形势新任务呼唤更加有力的责任担当和更高质量的巡察监督。大家一定要充分认识这一轮巡察的特殊意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新部署上来,把提质增效的要求融入到工作中、体现在成效上,开启我市高质量巡察监督的新征程。

  会议强调,要加强政治监督,聚焦“两个维护”根本任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,深入查找政治偏差。要把握监督重点,根据不同类型巡察对象和巡察方式特点,实行分类施策。要精准研判政治生态,立体呈现被巡察党组织政治生态现状。要加强统筹协调和组织领导,激发内生动力,以科学方法和求实作风,确保巡察工作有力有序有效开展,为推进全面从严治党向基层延伸作出更大贡献,为推动宜宾早日建成全省经济副中心作出更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议明确,五届市委第七轮巡察从9月中旬开始,利用2个月左右时间,分别对市政府国有资产监督管理委员会党委、宜宾市国有资产经营有限公司党委、宜宾五粮液集团有限公司党委、宜宾丝丽雅集团有限公司党委、市城市和交通工程建设集团有限公司党委、宜宾机场有限责任公司党委、四川省向家坝灌区建设开发有限责任公司党委、宜宾市公路局党委、市城乡道路运输管理局党组、市航务管理局党组、市路政支队党组11个单位开展常规巡察。

精彩推荐