首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市举行庆祝中华人民共和国成立70周年集中升国旗仪式

2019-10-01 20:25:40

来源:宜宾日报

集中升旗仪式现场

集中升旗仪式现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 王宇 文/图)10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年宜宾市集中升国旗仪式在临港国际会展中心举行,宜宾机关、企事业单位干部职工,各界群众,志愿者代表等共计500余人参加升旗仪式。

  参加集中升国旗仪式的人员早早地来到临港国际会展中心的广场上,整齐列队在旗杆下。上午8时许,三名护旗手精神抖擞地迈着正步,护卫着国旗走向升旗台。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗缓缓上升,全体人员肃立凝视,高唱国歌,向伟大祖国表达最崇高的敬意。

  国庆节第一天参加集中升旗仪式,让现场人员深受鼓舞。学生胡发杰说,作为一名中国人感到非常自豪,祝愿伟大的祖国母亲越来越繁荣昌盛。自己今后将好好学习,报效祖国。酒都义工联合会会长孟庆华说,国旗是我们国家的象征,集中升旗仪式庄重,让每一个人都接受了爱国主义教育。市民张芯榕说,参加这个活动很有意思,培养了大家的爱国情怀。当看见国旗升上去的时候,自己都要感动的流泪了,祝祖国母亲生日快乐!

  市委常委、统战部部长李学焦,副市长王萍出席。

精彩推荐