首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

南溪区37块智能公交站牌上岗

文章来源:南溪区
字体:
发布时间:2019-10-08 15:15:41

   “南溪公交提醒您7路即将进站……”近日,笔者在南溪区广电局公交站台上听到此段语音播报,随后,7路公交车迎面而来,这是公交站台上安装的智能公交站牌发出的提示语音。

  智能站牌上的电子显示屏不仅能实时显示经过此站台的公交车到站距离,当公交车即将到站时,还能实时语音播报,提醒市民做好乘车准备。

  智能公交站牌犹如给站台装上了“千里眼”“顺风耳”,乘客通过站台LED显示屏获取公交线路信息、位置信息等,合理选择出行路线,节省出行时间。智能让出行更便捷,也会让更多群众选择公交出行,从而降低交通拥堵、降低汽车尾气排放量,切实提高空气质量,让南溪更生态宜居。

  据了解,智能公交站牌试运行期间,南溪区安装了监控中心大屏1个、公交站台电子信息显示屏37个、暂时安装了20辆公交智能系统。监控大屏能通过车上的智能系统监控车内、车前的情况,实时掌握公交车的运行情况,确保车辆合理运行,使公交运力与客运资源最优配置。

  “下一步,公司将根据试运行的情况,在新车上安装智能公交设备,并增加有助于车辆安全行驶的智能设备,为市民提供安全、舒适、便捷、高效的乘车环境。”张润说。(蒋红梅)