首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

四川省院士(专家)工作站揭牌

2019-10-21 08:30:19

来源:宜宾日报

FZ1002804492_A363983

图为揭牌仪式现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈戎 文/图)10月20日,四川横竖生物科技股份有限公司·四川省院士(专家)工作站揭牌仪式暨学术研讨会举行。

  据悉,市委、市政府历来高度重视生物医药产业的发展,把生物医药产业作为新兴产业来规划、发展。

  四川横竖生物科技股份有限公司,是从事实验动物生产、销售与动物实验共性技术研发和技术服务的国家高新技术企业和国家林业重点龙头企业,其主营产品实验猕猴广泛用于人类生命科学、军事化工、生物医药、基因工程、国家安全等重点领域研究与运用。2016年12月,成功创建为宜宾市院士(专家)工作站。

  中国工程院院士王正国表示,此次授牌为四川省院士(专家)工作站是对双方这4年来合作的肯定。

  下一步,院士工作站将充分发挥资源整合、科学研究、人才交流等方面的优势,在科技研发、成果转化等方面取得丰硕的成果,为创新药物筛选、药物临床前安全性评价、药理学和药效学研究、临床试验样本分析、医疗器械研发更好地服务,为宜宾培育新的科技创新人才和新的经济增长点。

  市委常委、宣传部部长李敏出席,副市长王力平出席活动并致辞。

精彩推荐