首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

​“红黑名单”互认 川南经济区信用联盟成立

2019-10-31 15:16:25

来源:宜宾日报

FZ1002811450_A367032-x

10月30日,川南经济区信用联盟成立暨信用典型案例发布大会举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 叶茜 陈玉霞 文/图 发自泸州)10月30日,由省发改委指导,泸州市、自贡市、内江市、宜宾市人民政府主办的川南经济区信用联盟成立暨信用典型案例发布大会在泸州市举行。

  为加快推进川南经济区一体化发展,本着信息共享、信用互认、奖惩联动的原则,当日,川南经济区信用联盟正式成立,共同推进川南经济区社会信用体系建设合作。

  川南经济区信用联盟开启了川南经济区社会信用体系建设合作的新篇章,联盟将通过完善公共信用信息管理系统,建立守信联合激励、失信联合惩戒机制,全面推进川南经济区政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信“四大领域”信用建设,着力提高川南经济区全社会的诚信意识和信用水平,形成信息共享、奖惩同推、监管共为、市场共育的川南经济区信用合作格局,营造诚信化市场环境和法治化社会环境,推动川南经济区一体化发展。此外,根据国家出台的有关备忘录,川南四市还将聚焦环境保护、食品安全、产品质量、旅游等重点领域,对各方发布的“红黑名单”实行互认和联动管理。

FZ1002811450_A367030

  在信用典型案例发布颁奖仪式上,展示宜宾社会信用体系建设的信用典型案例、优秀视频等获奖;宜宾企业代表作诚信经营倡议。当日,还举行了以“共铸诚信 共享未来”为主题的川南信用论坛。

  国家发展改革委、国家公共信用信息中心以及川南四市发改委、宜宾市各区县人民政府分管负责人,各区县人民法院、发展改革、人力资源社会保障、市场监管等部门分管负责人、以及园区(新城)管委会、市级有关部门(单位)有关负责人出席活动。

精彩推荐