首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市普惠金融发展 “多点开花”

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-11-05 06:46:27

  日前,在全市金融形势通报和防范化解金融风险工作暨普惠金融推进现场会上,江安县、高县、珙县作为我市第一批区县与蚂蚁金服就金融更好地服务三农进行了现场签约,标志着我市县域普惠金融发展又取得了实质性成果。

  创新金融服务,提升县域普惠金融服务水平。近年来,全市金融工作取得积极成效,普惠金融服务成效突出,以引进蚂蚁金服,创新开展“金猪贷”“好茶贷”“好牛贷”,助推民营企业创新发展新兴产业等系列举措为抓手,不断进行有益的尝试和积极的探索,取得了丰硕成果。

  蚂蚁金服“筠连模式”

  授信3.2亿元惠及3.2万人

  “我们的普惠金融服务就是为‘三农’用户及普通消费者提供手机端三分钟申请、一秒钟到账、零人工干预的‘310’贷款模式。”近日,在筠连县智慧县域普惠金融线下场景体验中心,蚂蚁金服农村金融事业部县域普惠金融业务总监孙葛向前来交流的各区县负责人介绍,该模式功能接口基于支付宝APP,能直接提供授信1000元—30万元。

  这是在我市第一批区县与蚂蚁金服签约前,筠连县率先借助蚂蚁金服系统,在着力解决县域、乡村特别是涉农群体金融服务不足,提升县域普惠金融服务水平等方面开展的尝试和探索。