首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

翠屏区“三个到位”争创全省双拥模范区

文章来源:金江网
字体:
发布时间:2019-11-06 10:30:39

   为迎接全国双拥办调研和翠屏区第八次创建四川省第十一届双拥模范区工作,翠屏区切实做到“三个到位”,有效促进迎检和创建工作深入开展。

  组织领导到位。成立以翠屏区委书记担任第一组长,区委副书记、区长任组长,区委常委、副区长担任副组长的专项迎检工作小组;各成员单位、乡镇(街道)成立专项领导小组,形成了“上下一条线、左右联成片、层层有人抓、事事有人办”的双拥工作新格局。

  任务分解落实到位。围绕双拥共建活动的开展,全区上下不断创新机制,及时召开迎接全国双拥办调研工作安排布置会,确保迎检和创建双拥工作有序开展,顺利进行。

  宣传力度到位。运用各种形式和载体,广泛深入进行双拥工作宣传,迅速掀起双拥创建工作热潮,区双拥办采用“固态+动态”的模式宣传,“固态”一是在固定的位置高速路南北两站分别设立广告宣传标语3块,二是重要出入口位置设立永久性广告牌3张,三是各成员单位、乡镇(街道)在固定的LED显示屏上宣传。

  “动态”一是专门摄制了反映创建工作的专题片《三江潮涌鱼水情深》分别在电视、大型LED显示屏上巡回播放,二是在出租车上滚动播放双拥宣传标语,三是制作可移动有特色的小宣传牌安放在景区、市政园林区内的草坪和公园中。

  同时,区委、区政府还打造一个双拥文化特色公园和一个重点迎检点,形成了立体交叉式的宣传格局。(袁云琴)