首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

四川第五届森林康养年会于今日开幕

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-11-07 10:15:56

   由四川省林业和草原局、宜宾市人民政府主办,宜宾市林业和竹业局、宜宾市叙州区人民政府承办的2019中国·四川第五届森林康养年会于今(7)日在宜宾市叙州区开幕。

  本届年会以“践行‘两山’理论,助力全民健康——宜人宜宾·康养樟海”为主题,主要有开幕式、主旨演讲、参观体验、投资推介、川黔两省康养产业发展论坛、森林康养基地、森林康养人家授牌仪式、叙州区森林康养基地试点建设区授牌仪式、2019第二届森林康养投融资路演大会等多项活动。

  近年来,宜宾突出绿色生态优势,大力实施“森林康养+”战略,大力发展生态旅游、森林体验、森林医养、森林美食等森林康养产业新模式,扎实推进森林康养产业高质量发展,已打造出蜚声海外的国家级风景名胜区——“蜀南竹海”,全球独一无二的“世界樟海”等一大批森林康养的成功示范。

  “森林康养年会自2015年举办以来,已成为全国唯一、主题鲜明、作用显著、影响广泛的国际性、旗舰性的森林康养盛会,成为普及推广森林康养、服务健康中国的核心载体和品牌行动。”叙州区相关负责人表示,本届年会他们将结合“宜宾油樟”产业特色,倡导森林康养理念、营造森林康养氛围,打造森林康养环境,助力全民健康发展,打造一场“主题突出,特色鲜明,开放合作”的盛会。(记者 陈戎)