首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

市领导会见中乌科技论坛专家

2019-11-07 12:54:55

来源:宜宾日报

会见中乌科技论坛-FZ1002816643

11月6日下午,市委常委、秘书长谢杰,市委常委、组织部部长杨俊辉会见中乌科技论坛专家杰尼索夫·亚历山大院士一行。

  宜宾日报金江网讯(记者 秦莉萍 文/图)11月6日下午,市委常委、秘书长谢杰,市委常委、组织部部长杨俊辉会见中乌科技论坛专家杰尼索夫·亚历山大院士一行。

  会见中,谢杰向杰尼索夫·亚历山大一行介绍了宜宾经济社会发展情况。他希望,院士、专家们能定期来宜考察项目、会商课题、参加学术活动,主持或参与宜宾课题研究;围绕宜宾数字经济、电子信息、轨道交通、新能源汽车、智能制造、先进材料、节能环保等重点产业发展需求,结合自身研究领域和科研成果,通过联合攻关、顾问指导等,将先进的发展理念、丰硕的科研成果、丰富的项目资源带到宜宾、落户宜宾。

  杰尼索夫·亚历山大对我市搭建的人才交流平台表示感谢。他说,感谢宜宾市政府搭建起这样的平台,让院士、专家有机会同有技术和人才需求的高校、企业开展对接。他表示,此举有效地链接了科研与企业,促进了科研成果向商业化、产业化的转换,院士及专家们非常愿意为此作出自己的贡献。

精彩推荐