首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

长宁县全力推进灾后恢复重建

2019-11-08 11:30:15

来源:宜宾日报

长宁县:全力推进灾后恢复重建-FZ1002817080

重建中的双河镇卫生院。

  宜宾日报金江网讯(记者 秦莉萍 文/图)11月7日,长宁“6·17”地震震中所在的双河镇卫生院重建工作已经进入内部装饰阶段,院坝内的绿化带即将进入复植。目前,医护人员正在着手准备迁回医院办公的相关工作,预计本月底将实现让群众在院内就医。

  据了解,长宁“6·17”地震发生后,全力推进灾后恢复重建相关工作,包括受损最严重的双河卫生院在内,全县19栋医院建筑已全面完成维修加固。

  除了医院,全县80个校点维修加固全面完成,38栋D级校舍已全部拆除,13个学校重(迁)建项目已开工11个。双河镇敬老院已完成维修加固,梅硐镇敬老院重建工程已平场。交通、水利、电力等基础设施抢修工作已全面完成。

  在居民住房恢复重建项目方面,截止目前,C级应维修加固7346户,已完成维修加固7202户,完工率98.04%,剩余双河镇144套公廉租房将于12月全面完工;D级应重建7766户,已开工2450户(开工率31.5%),完工36户。

  在生态环境和产业恢复重建项目方面,目前21处纳入应急抢险的地质灾害工程项目已全面完成,正进入验收阶段。竹食品园区入驻企业加快建设,林野食品投入试运行,长宁县安缇缦(蜀南竹海)运动休闲康养度假区项目已于10月31日正式开工建设。

  据相关负责人介绍,下一步长宁县还将以民房建设为抓手,强力推进学校、医院、基础设施等重建项目和双河古城文博综合体、旅游服务综合体、美食田园综合体建设,确保按照时间节点,保质安全完成任务。

精彩推荐