首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

市委召开常委会会议

2019-11-26 09:56:59

来源:宜宾日报

  11月25日,市委召开常委会会议,通报四川省党政代表团前往贵州省、云南省学习考察相关情况,宜宾市党政代表团前往攀枝花市、凉山州和雅安市学习考察相关情况,研究贯彻落实意见;听取宜宾五粮液机场投运筹备工作情况报告,全球首条智能轨道快运系统运营线开通仪式筹备工作情况报告,凯翼汽车智慧工厂竣工投产暨新车下线、宁德时代项目开工仪式筹备工作情况报告,第三届中国国际名酒文化节筹备工作情况报告,研究下一步工作;传达学习中国海关总署自贸区和特殊区域发展司司长陈振冲来宜宣讲调研精神,审议共建西华大学宜宾校区协议,研究下一步工作。市委书记刘中伯主持会议。

  会议强调,省委高度重视“南向开放”工作,在“四向拓展、全域开放”战略部署中,把“突出南向”摆在了首要位置。此次到贵州省、云南省学习考察是继广西壮族自治区后的又一次以“南向开放”为主题的学习考察,每次学习考察都是省委、省政府主要负责同志亲自组织参与、对接合作,彰显了省委、省政府对外开放尤其是南向开放的坚定决心。全市上下要统一思想认识,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,紧紧抓住建设西部陆海新通道的重大机遇,主动与贵州省、云南省有关市(州)、部门对接,跟踪抓好有关合作事项落地落实,推动我市和贵州省、云南省有关市(州)方面的合作取得更多务实成果,在加快建设四川南向开放枢纽门户、推动川滇黔合作交流中实干担当。

  会议强调,11月20日至22日,宜宾市党政代表团赴攀枝花市、凉山州和雅安市学习考察,取得丰硕成果。特别是三市(州)在充分依托自身优势发展特色经济、始终坚持对外开放、狠抓工作落实等方面的经验、做法,值得宜宾认真学习。各级各部门要围绕“学到了什么、要发展什么、取得什么成效”进行深思,总结好的经验、做法,通过借鉴、复制、创新,结合宜宾实际,真正实现一、二、三产业融合发展,助推宜宾高质量发展。

  会议强调,宜宾五粮液机场建成开航,是今年全市重点办好的十件大事之一,对宜宾经济社会发展、扩大对外开放至关重要。全市上下要高度重视、分工合作,全力以赴做好机场通航准备工作,按照相关规定做好要素保障,确保机场通航万无一失;要认真做好发展规划,扎实抓好新航线争取,积极做好口岸机场申请工作。要扎实做好全球首条智能轨道快运系统运营线开通仪式筹备工作,并积极加强与中车集团的沟通对接,进一步抓好与中车集团在更多领域的合作。同时,要做好宜宾五粮液机场通航和全球首条智能轨道快运系统运营线开通的宣传策划,切实加大宣传力度。

  会议要求,要切实抓好凯翼汽车智慧工厂竣工投产暨新车下线、宁德时代项目开工仪式筹备工作,各相关部门要主动与奇瑞集团、宁德时代的对接沟通,确保凯翼汽车智慧工厂竣工投产暨新车下线、宁德时代项目开工仪式成功举行。要按照既定分工,有序推进第三届中国国际名酒文化节筹备工作,确保第三届中国国际名酒文化节成功举办。

  会议强调,要深化认识、高度重视综保区创建工作,在对照标准抓好综保区创建工作的同时,积极做好对接、汇报、争取等工作,全力解决综保区创建中存在的问题,确保综保区创建成功。要抓紧抓实共建西华大学宜宾校区协议签署的各项准备工作,力争尽快签约,并加快推进项目建设,确保如期开学招生。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐