首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市召开大气污染防治攻坚战冲刺会

2019-11-27 10:36:45

来源:宜宾日报

11月26日,全市大气污染防治攻坚战冲刺会召开。

11月26日,全市大气污染防治攻坚战冲刺会召开。

  宜宾日报金江网讯(记者 王宇 文/图)11月26日,全市大气污染防治攻坚战冲刺会召开。会议深刻分析全市当前大气污染防治工作形势,研究部署冬季大气污染防治攻坚战冲刺工作。市委副书记、市长杜紫平出席会议并强调,各区县、各部门、各企业务必拿出破釜沉舟、背水一战的决心和勇气,全力以赴完成各项目标任务,向市委、市政府和全市人民交上一份合格的答卷。

  杜紫平指出,自今年5月份以来,市委、市政府以壮士断腕的决心,举全市之力打响大气污染防治攻坚战,采取了一系列行之有效的举措,推动我市空气环境质量明显改善,取得了巨大的成绩。但也存在一些不容忽视的问题,我市大气污染防治攻坚任务仍然非常艰巨,各级各相关部门务必坚定信心、攻坚克难,以狭路相逢勇者胜的精神,全力推进大气污染防治各项工作,实现发展所需、民心所向、群众所盼。

市委副书记、市长杜紫平出席会议并讲话

市委副书记、市长杜紫平出席会议并讲话。

  杜紫平强调,要紧盯问题、抓住关键,务必整改落实到位。要严抓扬尘治理、严控机动车尾气排放、严管工业企业排放、严查餐饮油烟污染、严防“五烧”,扎扎实实落实好整改措施。要从严执法、从快处置,务必保持高压态势。坚持全市动员、全域治理、全面防控,严格执行行业检查、属地巡查、企业自查,从快从严打击环境违法案件,促进管控措施全面落实到位;认真落实大气污染防治攻坚战网格管理要求,分级分层,协作联动,坚决遏制污染源。要强化宣传、统筹推进,务必凝聚社会共识。尤其要加大正面典型的宣传力度和违法行为的曝光力度,让全社会都认识到良好的空气环境,是确保人民群众过上健康、快乐、长寿、幸福、和谐生活的重要保障,广泛发动群众共同参与大气污染防治工作,形成“人人都是参与者、人人都是监督者、人人都是受益者”的良好氛围。要加强领导、主动作为,务必确保责任落实。现在已经到了背水一战、奋力求胜的关键时期,各级各相关部门和各企业主要负责人务必履职尽责,切实将大气污染防治工作扛在肩上、抓在手上,亲自参加交账会、亲自认领问题、亲自分析研究、亲自靠前督促整改;对于履职不到位,造成严重影响的,必须严格执纪问责。

  杜紫平还对生态环境保护党政同责考核工作提要求。

  会上,环保技术专家、相关区县作了发言。

  市委常委、统战部部长李学焦,市委常委、常务副市长赵浩宇出席会议。

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐