首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

倡导文明婚恋新风尚 宜宾市第二届青年集体婚礼举行

2019-11-27 15:35:06

来源:金江网

(配图)倡导文明婚恋新风尚 宜宾市第二届-FZ1002829997

集体婚礼现场。

  宜宾日报金江网讯(胡雪 记者 王宇 文/图)11月23日,由共青团宜宾市委主办的2019年“拜水长江 永结同心”宜宾市第二届青年集体婚礼在翠屏区李庄古镇举行,8对新人身穿古风浓郁的中式礼服,在声声祝福中,用时尚、低碳、环保的方式进入他们幸福的婚礼殿堂。

  婚礼现场,8对新人步行走入集体婚礼现场,在众人的祝福中步入婚姻殿堂,通过迈火盆、跨马鞍、掀盖头、交换信物、吃白糕、盖民国婚书等仪式感十足的民国风中式婚礼仪式,让新人感受传统婚典文化的魅力;通过巡游古街、放生珍稀鱼苗、制作“携手一生”爱情信物、拍摄结婚照等活动让新人留下幸福甜蜜的回忆。

  “第一是崇尚节约,第二是觉得这样的婚礼对我们俩来说是很有意义的纪念。”说起参加这次集体婚礼,新郎邓佑强说。

  据悉,共青团宜宾市委连续第二年举办青年集体婚礼,旨在深入贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》,服务青年婚恋交友,在全社会倡树移风易俗、婚事新办、文明节俭的婚庆文化,在全市广大青年中倡导简约节俭、绿色环保、文明健康的新时代婚恋新风尚。

  同时,新人们用他们的实际行动积极践行社会主义核心价值观,弘扬新时代社会主义文明新风,积极助力全国文明城市创建,充分展示了当代宜宾青年的价值追求和良好精神风貌。

精彩推荐