首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾五粮液机场12月5日通航

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-11-28 09:00:51

  11月27日,在宜宾五粮液机场行业验收总结会上,宜宾机场迁建工程、航站楼及配套设施扩建工程通过行业验收,这也意味着宜宾五粮液机场已具备使用和通航条件。会上,记者获悉,下一步宜宾机场有限责任公司将向民航西南地区管理局申请颁发机场使用许可证,宜宾五粮液机场将在12月5日正式通航。

  据悉,经过11月26日—27日两天紧张有序的检查验收,飞行区工程验收组,航站楼、货运站、医疗救护工程验收组,空管工程验收组,机场安防及飞行区消防验收组,概算验收组,档案资料验收组对宜宾机场迁建工程、航站楼及配套设施扩建工程进行了全方位的检查验收,形成了验收组意见,经验收组研究讨论后形成了行业验收意见。

  根据行业验收意见,宜宾机场迁建工程、航站楼及配套设施扩建工程项目完成了批准的各项设计内容,工程质量达到设计要求,符合民航现行的有关验收标准及规范,满足机场运行安全和生产使用需要,验收合格,同意通过行业验收。

  宜宾机场有限责任公司相关负责人表示,公司将以此次行业验收为新起点,全力做好宜宾五粮液机场投运前的各项保障工作,确保新机场如期、安全、顺利开航。

  宜宾五粮液机场建成投运后,我市将继续坚持新发展理念,努力打造平安机场、绿色机场、智慧机场和人文机场,积极搭建更为完善合理的航线网络,助力宜宾加快建成更具战略地位的“交通强市”,加快建成贯通南北、连接东西、通江达海的全国性综合交通枢纽和四川南向开放枢纽门户。