首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

11月中国好人榜发布仪式在宜举行

2019-11-29 08:35:29

来源:宜宾日报

FZ1002831394_A376278

郝瑞珩、杜紫平、张峰、徐文礼等共同揭晓11月“中国好人榜”名单。

  宜宾日报金江网讯(记者 王宇 文/图 )11月28日,崇德善行,宜人宜宾,2019年11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·宜宾)现场交流活动在宜宾市酒都剧场举行。中央文明办中国文明网副总编辑郝瑞珩出席活动,市委副书记、市长杜紫平出席活动并致辞。四川省文明办副主任张峰,湖北省襄阳市委副书记、政法委书记冯艳飞,四川党建期刊集团党委副书记、副董事长徐文礼出席现场交流活动。

  上午9点30分许,酒都剧场外锣鼓喧天、热闹非凡。来自省内历届全国道德模范、全国道德模范提名奖获得者、中国好人代表以及宜宾市道德模范与身边好人代表沿着红毯拾级而上,进入酒都剧场。会场内全体起立,用热烈持久的掌声向他们致以崇高的敬意。

  杜紫平在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设特别是思想道德建设,对加强立德树人、以文化人等各项工作作出一系列重要指示,对表彰道德模范、开展学习宣传道德模范等活动提出明确要求,为我们进一步深化社会主义思想道德建设指明了方向、提供了遵循。

  杜紫平说,近年来,宜宾扎实推进公民思想道德建设,不断深化社会主义核心价值观品牌建设,特别是以“崇德善行·宜人宜宾”为主题,广泛开展思想引领、文化铸魂、典型示范、宣传教育、依法治理五大行动,启动《宜宾市文明行为促进条例》立法工作,制定实施了道德模范和身边好人帮扶礼遇措施,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。道德模范的榜样力量已成为传递社会主义核心价值观的重要纽带,学好人、做好人、敬好人、帮好人蔚然成风,绘就了一道道从“宜宾好人”到“宜宾人好”的靓丽风景。

  杜紫平表示,11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·宜宾)现场交流活动隆重举行,是展示宜宾精神文明建设成果的最佳平台,也是556万宜宾人民学习道德榜样、创建全国文明城市的宝贵机遇,充分体现了中央文明办、中国文明网对宜宾市精神文明建设工作的鼓励和期许。宜宾将以此次中国好人榜发布活动为契机,以深化全国文明城市创建为抓手,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬道德风尚、弘扬好人文化、讲好宜宾故事,让好人之德扎根宜宾,让文明之花开遍宜宾,为推动宜宾加快建成全省经济副中心提供强大的精神动力和文化滋养。

  活动现场发布了11月“中国好人榜”,郝瑞珩、杜紫平、张峰、徐文礼等将由道德模范和身边好人采集象征中华文明源源不竭的三江之水汇入启动仪,共同揭晓11月“中国好人榜”名单。全国共有103人(组)荣登11月中国好人榜。其中四川5人上榜,我市侯元英上榜。

  现场交流中,陈国辅、欧道奇、潘远香、王家元等道德模范讲述了平凡中显真情的故事,分享了他们的感受和体会,深深地感染了现场的每位观众。

  活动现场还宣布关爱好人、礼遇帮扶措施。向全社会发出“践行社会主义核心价值观,做担当民族复兴大任的时代新人”的倡议书。“中国好人榜”主题旗帜由宜宾市传递给湖北省襄阳市。

  市领导陈政、谢杰、李敏、刘岗、余继红、王萍、廖霆,精神文明报社副总编秦丽,湖北省襄阳市、重庆市委宣传部以及省内各市州宣传部有关负责人出席活动。

精彩推荐