首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

明日 宜宾好故事与您不见不散

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-12-02 09:42:51

  12月1日,记者从市创文办获悉,“我与祖国共成长 携手共创文明城”宜宾好故事总决赛将于12月3日在市委党校江南会堂举行。

  我市从今年3月5日起启动了“我与祖国共成长 携手共创文明城”为主题的品牌活动“宜宾故事会”。8个多月来,共在市区集中举办了志愿者、医卫、工会、扶贫、税务、住建、消防、教育、金融9个专场故事会,到区县社区学校开展了13场巡讲。

  22场故事会里,近100个故事分享,上万人到现场倾听身边人在平凡岗位上实干争先,用自己的实际行动践行“初心”和“使命”。上百万人通过人民日报、新华社、学习强国、香港商报等媒体和平台的传播感受了故事中宜宾蓬勃向上、文明友爱的正能量,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  12月3日举行的宜宾好故事,是2019年宜宾好故事的总决赛,是对22场故事会的总结和升华。总决赛分为“实干、奉献、坚守”三个篇章,分别讲述的是戎州儿女乘着新时代的浩荡东风,在加快建成全省经济副中心的宏伟征程中,实干争先,无私奉献,坚守信念的精彩故事,彰显的是500万宜宾人的奋斗豪情。(记者 王春艳)