首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文

欧阳自远院士一行来宜调研

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2020-08-30 09:01:35

  8月28日,中国月球探测计划首席科学家、中科院院士、第三世界科学院院士,国际宇航科学院院士、中国科学家协会荣誉会长、国际院士联合体第一主席欧阳自远一行来宜调研并举行座谈会。市委常委、组织部部长杨俊辉出席座谈会。

  会见中,杨俊辉从宜宾经济基础、区位优势、产业发展、资源禀赋、交通优势等方面向欧阳自远院士一行详细介绍了宜宾经济社会发展情况。杨俊辉说,近年来,宜宾深入实施“产业发展双轮驱动”战略,大力推进“双城”建设,全市经济社会发展呈现良好态势,为如期建成全省经济副中心奠定了坚实基础。他希望,欧阳自远院士一行围绕宜宾重点产业发展需求,结合自身研究领域和科研成果,通过联合攻关、顾问指导等,将先进的发展理念、丰硕的科研成果、丰富的项目资源带到宜宾、落户宜宾。

  欧阳自远院士一行表示,近年来,宜宾科教事业发展迅猛、新兴产业无中生有、经济发展更具活力,前景广阔,希望能与宜宾进一步加强交流,围绕科技创新,拓宽合作渠道,深化合作层面,推动协同发展。

  在宜期间,欧阳自远院士一行将前往宜宾大学城科创城、珙县等地进行实地调研。(记者 陈戎)