首页 > 传媒 > 媒体人 > 正文

《新三江周刊》新闻部主任黄影平:一个中年大叔与一群小“鲜肉”斗法

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-28 13:00:15

  “没大没小”的团队

  时光流逝,岁月如梭,不知不觉,已经到了中年大叔的年纪。在新三江周刊11年时间,从青葱岁月走到不惑之年,从别人口中的“小黄”变成如今的“黄老师”、“老黄”,套用现在流行的称谓“中年油腻男”,尽管我不耍南红,没有随时携带的茶杯,只是微胖,但这并不妨碍我被单位的“小鲜肉”们划入中年大叔的行列。

  划就划吧!和单位这群小年轻的“战争”是他们挑起的,我就来应战吧!第一个对象,是我的根据地——新闻部,在80后、90后为主的新闻部,这群家伙平时就比较“骄傲”,恃才傲娇的他们私下经常合计着整蛊我。

  比如:玩“杀人”游戏时,第一轮我出局的可能性是百分之九十九,要么说我像警察,杀手第一轮就把刀指向我,要么说我像杀手,暴民些第一轮就要把我推出来批斗;开会讨论时,没有啥领导不领导的,大家话语权都一样,这几个刚刚说我OUT了,那几个立马叽叽喳喳说我发型又LOW啦,一句话概括——没大没小是他们在工作时的常态。

  有才的人脾气都怪

  拿郭樨来说吧!这家伙有才,又是教育版编辑,写稿子速度快,质量高。她写的六中老师潘用校的人物稿件,是市教育局唯一选送到上海交大校长手中且代表本地媒体的佳作。90后的她就是平时脾气太怪,长期有啥问题就要我给“说法”,好几次差点让我下不了台。