首页 > 传媒 > 媒体人 > 正文
信息页通栏广告

《新三江周刊》头条报道组组长陈建华:做到极致,不过是肯全力以赴

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-02-28 13:28:27

  在“互联网+”这股风潮的诱惑下,2015年5月,我从单位辞职出来,以“大众创业”的名义在外面折腾了两年之后,感觉没混出一个名堂来。

  直到2017年的春天,老黄(总助)再一次诚邀“归队”:一方面对孙总、老黄的由衷信任,与他们共事相处融洽;另一面也是发自内心对新闻事业的热爱,也期望有机会能写几个能让自己和读者记得住的“新闻报道”,内心一番挣扎之后,最终还是“舍弃”了创业伙伴,从创业前线奔赴到新闻采访的第一线。

  一群人的“观点”

  与另一群人“对接”

  观点,就是看法,胜在观察事物的角度。正所谓“删繁就简三秋树,领异标新二月花。”

  作为言论版编辑,我却将更多的时间和精力花在了《新三江周刊》封面人物、头条报道两个主力产品上,特别要感谢冠男留给我这个“朋友圈”,让我有机会认识这些观点独到、敢怒敢言的言论作者们,其中有鱼鲲、一笑、流沙、过客、莫有大、苦丁茶……我与他们混成了朋友。

  2017年,有好几篇言论发表后,影响力不亚于一篇调查报道,困扰南广镇贫困重残老人多年的饮水难题得到解决,城区奇葩交通路牌快速更换……言论稿源丰富,不乏精品之作,作为版面编辑,我不敢掠美,是因为他们一年来持续付出和潜心码字的结果。