首页 > 传媒 > 媒体人 > 正文

银于佳:肩上有责任,笔下有担当

字体:
发布时间:2019-02-01 11:03:32

  进入《新三江周刊》已四年多了。四年来,背着挎包的我穿行于宜宾城区的大街小巷里,奔波在乡野的田间地头中。

  作为一名时代的瞭望者,用手中的纸笔、相机记录着宜宾的种种变化,关注着群众生活中的点点滴滴。为他们呼吁,为他们呐喊,也为他们鼓掌喝彩………

  宜宾三大自来水厂迁建、巡游出租车价格调整、屏山县茵红李滞销、全民免费体检,我和头条报道组的同事们一起,深入宜宾的各个角落,把2018年发生的桩桩民生大事调查梳理,从多种角度剖析其影响,与业内人士探讨其利弊。正如我们的栏目名一样,要做有温度有深度的“宜宾头条”。

  细数一年来所参与的“头条”报道,最令我印象深刻的,莫过于《泸州——宜宾“最近”的邻居在忙啥?》一文。

  这是我四年来所参与的规模最大的一次综合性采访。仅事前准备就花了好几周时间,调查提纲数易其稿。