首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

四川理工学院宜宾校区17日开学

文章来源:宜宾晚报
字体:
发布时间:2017-09-07 10:36:55
1.jpg

  9月1日,四川理工学院宜宾校区内,生活部的老师们已经忙碌几天了,从自贡校区搬过来的数千名学生的行李,整齐有序地暂时放置在“风雨操场”,静静等候它们的主人。据生活部老师介绍,宜宾校区学生报到时间为9月13日、14日,计划9月17日举行开学典礼,目前相关工作有序推进中。

  ■5条公交线路直达学校

  9月1日,记者在宜宾城区南岸南门桥头建行公交车站,乘坐27路公交车前往四川理工学院宜宾校区。约半小时后,公交车抵达学校大门口的公交站。

  记者看到,四川理工学院宜宾校区大门口的公交站台有两个,一个位于学校大门一侧,另一个位于学校大门公路对面。两个公交站台隔街相望,方便师生出行。公交站已基本完善,站牌和雨棚等已安装完毕,还剩路沿石等扫尾工作。在绿底的线路站点牌上,醒目地写着“本站:四川理工学院(宜宾校区)”以及五条公交线路的起始站和途经站点。

  这5条公交线路分别是:5路,西客站—四川理工学院宜宾校区;12路,洞子口—紫金城;27路,四川理工学院宜宾校区—大观楼;33路,四川理工学院宜宾校区—四川理工学院宜宾校区;40路,高客站—广进路。其中,33路公交车起始站都是四川理工学院宜宾校区,实际上可以理解为环临港公交,主要经过洗马池公园、青年城小区、地中海蓝湾小区等。

  从这5条公交线路可以看出,为方便四川理工学院宜宾校区师生出行,有关部门和公交公司非常用心地设置了这些线路,或为始发站,或为终点站,或为中间站。该校师生可以通过乘坐公交车,到达老城区繁华地段大观楼、江北高速公路客运站、西郊宜宾火车站以及南岸东区等,既方便出行,也方便购物、休闲和娱乐。