首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

专家汇聚宜宾 聚焦“绿色发展 协同开放”

2018-10-15 13:12:15

来源:宜宾日报

 

FC8230345709D118348B888EA96E761A

 

  10月14日,由中国人民大学、中共宜宾市委、宜宾市人民政府主办,中国人民大学长江经济带研究院承办的“宜宾市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想高端对话”在酒都剧场举行。

  此次高端对话以“绿色发展 协同开放”为主题,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦长江经济带区域协同发展、推动乡村振兴、加强长江生态保护等一系列重大问题进行对话交流,是一次碰撞思想,分享智慧的盛会,也是一次共商大计、共谋发展的盛会,将进一步推动宜宾与长江经济带各沿线城市绿色发展协同开放。

  在演讲环节,中国农科院党组书记张合成、国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长侯永志、四川省社会科学院党委书记李后强等分别以《把长江经济带打造成农业农村绿色发展的先行区 乡村振兴的示范区》《推动区域高质量发展的思考》《宜宾建设全省经济副中心的思考与建议》等为题,对长江经济带的绿色发展、协同开放进行深入而广泛地探讨,并对宜宾加快建成全省经济副中心提出了意见与建议。

  会议指出,宜宾市正处于超常规、高质量发展的关键时期,按照四川省委关于“支持宜宾建设长江上游区域中心城市、全国性综合交通枢纽、四川南向开放枢纽门户、争创全省经济副中心”等新定位新要求,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,加快建设大学城、科创城,着力推动经济社会转型发展、跨越发展,力争2021年全市经济总量达到3000亿元,建成全省经济副中心。实现这个目标不仅需要全市人民共同奋斗,更需要各位领导和专家的大力关心、帮助和支持。

  市委常委、秘书长谢杰出席会议并致辞。中国人民大学长江经济带研究院院长罗来军主持会议并宣读《长江宣言——绿色发展 协同开放》。(记者 陈根 文/图)

精彩推荐