首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

全省地方政协联络工作座谈会在宜宾召开

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-11-02 09:39:39

  11月1日,全省地方政协联络工作座谈会在宜宾召开。省政协副主席祝春秀出席会议并讲话,省政协副秘书长、地联委主任李华锋主持会议。省政协地联委副主任、市政协主席吕晓莉出席会议,市委副书记邓正权出席会议并介绍了宜宾经济社会发展情况。

  会议书面学习了汪洋同志《在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话》精神。会上,宜宾市、攀枝花市、遂宁市、南充市、眉山市、双流区、绵竹市、江油市、朝天区、威远县、井研县政协围绕“推动政协高质量履职、政协工作高质量发展”作了交流发言。

  会上,祝春秀对宜宾经济社会发展以及市政协工作给予了高度肯定。祝春秀表示,宜宾经济社会发展迅速,充满生机和活力。宜宾市、区(县)两级政协和广大政协委员围绕中心服务大局,紧扣省委、市委决策部署落实落地、建言献策、宣传政策、引导社会、凝心聚力,展现了新时代人民政协的新作为。

  围绕“认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要精神,在协同互动中推进全省政协工作新发展”,祝春秀讲了三个“坚持”:一是坚持用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想精神武装头脑,要不断深化思想认识、要始终坚持问题导向、要持续抓好研究宣传;二是坚持加强指导、协同互动,推动地方政协联络工作高质量发展,要认真思考研究实践创新、要聚焦共性问题协同履职、要加强指导联系共同发力;三是坚持以改革思维、创新理念、务实举措,大力推进履职能力建设,要加强政协党的建设、要加强委员队伍建设、要加强专委会建设。