首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市消防救援支队举行迎旗换装宣誓仪式

2018-12-29 08:48:25

来源:宜宾日报

122901.jpg 

  12月28日,宜宾市消防救援支队举行迎旗换装宣誓仪式。市委副书记、市长杜紫平出席仪式并讲话。

  仪式现场,身着新式制服的消防救援人员整齐列队,精神饱满,迎接“中国消防救援队”队旗。随后,市消防救援支队主要负责同志领誓,全场消防救援人员进行集体宣誓。

  杜紫平在讲话中指出,一直以来,我市消防救援队伍围绕保障消防安全和服务经济社会发展大局,出色地完成了各类急难险重的应急救援和消防安保任务,为全市社会和谐稳定、人民群众生命财产安全做出了突出贡献,全市连续32年未发生群死群伤恶性火灾事故,宜宾消防是一支党委政府放心、人民群众满意的消防队伍。

  杜紫平指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,着眼我国灾害事故多发频发的基本国情作出的重大决策,对于保障人民幸福安康,实现国家长治久安,具有重要意义。

  杜紫平强调,当前,我市正加快建成全省经济副中心,市委、市政府将一如既往地重视和支持消防救援工作,全力确保各项改革部署落实到位,为建设综合性应急救援主力军、国家队提供坚实保障。希望宜宾消防认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词要求,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,保持严明纪律作风,全面提升能力素质,在应急救援工作中当先锋、走前列、作表率,为我市经济建设、社会发展和人民群众安居乐业作出新的更大贡献!

  市委常委、常务副市长宁坚主持仪式。市委常委、政法委书记陈政,副市长孙小川出席仪式。(记者 王宇)

精彩推荐