首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市五届人大三次会议闭幕

2019-01-10 09:14:20

来源:宜宾日报

 

大会执行主席刘中伯出席会议。 宜宾日报记者 胡鹏 摄

 

大会执行主席刘中伯出席会议。 宜宾日报记者 胡鹏 摄

  宜宾日报金江网讯(宜宾日报记者)宜宾市五届人大三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,于1月9日在叙州区闭幕。

  本次全体会议执行主席:刘中伯、陆振华、邱东林、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生、刘文华在大会主席台前排就座。陆振华主持会议。

  杜紫平、吕晓莉在主席台就座。

  大会应到代表427名,实到代表393名,符合法定人数。

 

市五届人大三次会议闭幕大会现场。 宜宾日报记者 王宇 摄

 

市五届人大三次会议闭幕大会现场。 宜宾日报记者 王宇 摄

  大会表决通过了选举和表决总监票员、监票员名单。大会以无记名投票方式,表决通过了关于政府工作报告的决议、关于宜宾市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议、关于宜宾市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于宜宾市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宜宾市中级人民法院工作报告的决议、关于宜宾市人民检察院工作报告的决议;选举李杨为市人民检察院检察长(须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准后,予以公布)。

  大会各项议程完毕后,陆振华作了大会闭幕讲话。陆振华说,这次大会,既是一年一度的法定例会,更是我市处于加快建成全省经济副中心的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,代表们充分发挥主体作用,以饱满的政治热情、强烈的履职激情、深厚的为民真情,认真履行宪法法律赋予的职责,深入审议各项工作报告,围绕推进超常规高质量发展,加快建成全省经济副中心目标,积极提出真知灼见,踊跃贡献善策良方,提出的议案建议数量实现历史新高,达到了数量和质量的“双提升”,充分彰显了代表们的大局意识、责任意识、使命意识和担当意识。大会的成功召开,进一步统一了思想认识、明确了目标任务、坚定了信心决心,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,更是一次催人奋进、集结冲锋的大会,必将进一步激励全市广大干部群众立足新时代、承载新使命,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,朝着加快建成全省经济副中心的奋斗目标迈出铿锵步伐。

  陆振华说,刚刚过去的2018年,是宜宾发展史上极具浓墨重彩的一年。在市委的坚强领导下,全市人民高举旗帜、拼搏奋进,为加快建成全省经济副中心奠定了坚实基础。2019年,是新中国成立70周年,是我市加快建成全省经济副中心的关键之年。市委召开了五届七次全会,科学系统谋划了2019年工作,明确了全市超常规高质量发展的路径,进一步确定了建成全省经济副中心的奋斗目标。我们一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和省委、市委重大决策部署,紧扣市委加快建成全省经济副中心的奋斗目标,凝神聚力,加压前行,奋力谱写新时代宜宾经济社会发展新篇章。

  陆振华强调,推进超常规高质量发展,加快建成全省经济副中心,必须始终高举旗帜,做讲政治、有信仰的坚守者,毫不动摇坚定理想跟党走、毫不动摇拥戴核心维护权威、毫不动摇贯彻落实市委决策部署;必须始终紧盯目标,做勇担当、敢拼搏的攻坚者,立足本职、大展身手,立足本地、造福一方,以超常决心、超常毅力、超常干劲和超常举措,在宜宾新一轮大发展的大潮中劈波斩浪,在加快建成全省经济副中心的征程上奋勇前行,在这段光辉历史上烙下我们这一代人的鲜明印记;必须始终牢记宗旨,做顺民心、谋民利的践行者,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧围绕加快建成幸福美丽城市目标,着力解决人民群众所需所急所盼,努力在增进民生福祉上下功夫、求突破,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;必须始终突出主体,做善履职、真作为的奉献者,充分发挥主体作用,善于在推动发展上下功夫、善于在沟通协调上下功夫、善于在提升能力上下功夫,当一名忠诚干净担当的人大代表。

  参加大会并在主席台就座的还有:陈政、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦、刘权、夏礼作等市委、市政府、市政协、宜宾军分区领导,大会主席团其他成员,市五届人大代表和列席人员中的原市级领导,市中级人民法院院长、市人民检察院代理检察长,五粮液集团公司、在宜高校及产研院负责人和邀请人员。

  列席本次会议的人员到会80人。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

精彩推荐